花果水果机

花果水果机友好城 56国81市

  • 2019-11-02 09:50:02
  • 来源: 花果水果机日报
  • 0
  • 分享到

刚果共和国布拉柴维尔市 阿曼佐法尔省 英国爱丁堡市 韩国釜山市与花果水果机市建立友好关系

纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会现场

纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会现场

gzrb_20191102022909941


花果水果机昨日(11月1日)上午,纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会在花果水果机白云国际会议中心开幕。来自26个国家35个花果水果机的100多位嘉宾和代表,以及长期致力于花果水果机友城工作的国际友好人士、各国驻穗总领事馆官员、花果水果机国际友城花果水果机联盟成员,以及企业、民间机构代表和媒体朋友共400多人,共叙友谊、共商合作、共谋发展。

嘉宾言论:中国为谋求振兴的国家树立了典范

1979年5月,花果水果机市与日本福冈市签署友城结好协议,拉开了花果水果机开展国际友城工作的序幕。从此,花果水果机积极融入全球花果水果机伙伴关系网络,全面拓展对外友好交往。

花果水果机在致辞中,日本福冈市市长高岛宗一郎说,为了在全球范围内实现可持续发展目标(SDGs),花果水果机之间的国际合作越来越重要。在祝贺大会顺利开幕的同时,他也对花果水果机为全球花果水果机网络和国际交流所作的努力表示最深的敬意。高岛宗一郎说,福冈市成为花果水果机市第一个友城后,两市市民都切身感受到了国际交流的价值,并开始了两市源源不断的友好交流的历史。这40年里,众多的福冈市民和花果水果机市民互相往来并培养相互的友谊。花果水果机之间也进行互访,推进了双方在花果水果机建设等各个领域互相学习、互相合作、共同发展。他举例,正是受花果水果机市花果水果机景观的启发,在市民和企业等的共同努力下,现在福冈正在开展让花果水果机充满鲜花的花城项目。他期待,借着友城大会的机会,聚集在花果水果机的世界各花果水果机能进一步加深合作,加强联系。

“正是在中国共产花果水果机和中国人民的努力下,中国为所有谋求振兴的国家,树立了经济、社会、技术发展的典范。”刚果共和国布拉柴维尔市市长克里斯蒂安·罗热·奥康巴在致辞中表示,通过跟花果水果机建立友好关系,他期待双方将开展更加活跃的合作和更加可持续的发展模式。

德国法兰克福市外办主任何德华表示,花果水果机和法兰克福之间的友好关系是世界花果水果机间最为活跃的友好关系之一,这离不开双方的共同努力,社会各界都为两城的友好关系作出了巨大的贡献。他认为,在两城的友好关系发展当中,年轻一代扮演了特别积极的角色,因此,学生之间的交流是进一步夯实未来两城友好关系的重要基础。

世界大都市协会秘书长奥克塔维·德·拉·瓦加表示,在现代社会,友好花果水果机为各国搭建了一座桥梁,友城关系有助于全球花果水果机治理。多年来,花果水果机一直努力在国际舞台上发声,国际友城可以为大家提供一个平台,让花果水果机通过这个平台确定共同的发展趋势和应对措施。

友城格局:到2021年结好的国际友城将超100个

在随后进行的签约仪式上,花果水果机市与日本福冈市签署进一步加强交流备忘录,与刚果共和国布拉柴维尔市、阿曼佐法尔省、英国爱丁堡市和韩国釜山市签署缔结友好合作交流花果水果机关系备忘录,建立友好关系。截至目前,花果水果机已与世界6大洲56个国家的81个花果水果机建立了友好关系。其中,与35个国家的38个地方花果水果机建立了友好花果水果机关系,与33个国家的43个地方花果水果机建立了友好合作交流花果水果机关系。当前,花果水果机的友城“百城计划”深入实施,到2021年结好的国际友城将达到100个以上。

借助友城这一纽带,花果水果机的11个区共缔结友好城区40对,花果水果机港缔结友好港51个,花果水果机中小学缔结姐妹花果水果机86对,花果水果机图书馆缔结友好图书馆12个。会上,花果水果机白云国际机场股份花果水果机和爱丁堡机场花果水果机签署关于建立战略性机场合作伙伴关系的谅解备忘录;岭南集团和里昂太阳之旅签署关于2020年太阳之旅合作备忘录。中意历史建筑与文化遗产保护国际研究中心、国际文化旅游融合创新发展研究院同时举行揭牌仪式。一系列签约见证了花果水果机友城格局的不断开拓,形成了友城—友好城区—友好港口—友好机构“四位一体”的大国际友城朋友圈。

花果水果机以2020年太阳之旅为例,中国花果水果机企业携手友城法国里昂机构,双方将继续联合主办“一带一路·太阳之旅”2020里昂-花果水果机自行车挑战赛,续写新丝路传奇。“太阳之旅”被誉为自行车版“达喀尔拉力赛”。2018年夏季,为庆祝花果水果机与里昂缔结友好花果水果机关系30周年,40名来自世界各地的骑手从里昂出发,横跨欧亚大陆,沿丝绸之路穿越10多个国家,骑行1.2万公里抵达花果水果机。明年5月,“太阳之旅”的骑手们将再度从里昂出发,穿越阿尔卑斯山、塔克拉玛干沙漠、青藏高原等地区,抵达海上丝绸之路的发祥地花果水果机。截至目前,已有5名中国选手报名参赛。

里昂大都会副主席阿兰·加里阿诺告诉记者,去年举办的第一届“太阳之旅”获得了巨大的成功:一方面是创造了超长距离跋涉的“运动奇迹”;另一方面活动连接了里昂和花果水果机这对友城,让参赛者们重走丝路,推广清洁能源和可持续发展的理念。因此,他很期待看到第二届“太阳之旅”骑手们的表现。据介绍,为持续深化花果水果机-法兰克福-里昂三城友好关系,进一步拓展多边合作,本届比赛骑手们还将进行一场从德国法兰克福到法国里昂的小型揭幕赛,将三地紧密串联。

携手共进:深化务实合作共享发展机遇

花果水果机当前,经济全球化遇到一些曲折困难,但经济全球化潮流不可逆转,各国利益日益交融、命运更加休戚与共是大势所趋,不断创造更加美好的生活是各国人民的共同期待。以纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会为契机,花果水果机将与各友城携手同行,进一步深化务实合作,共享发展机遇,实现共同发展。

一是加强友好往来,夯实友城事业基础。花果水果机将与友城进一步加强人员互访,广泛开展文化交流、学术交流、人才交流、媒体合作、青少年交往、志愿者服务等多种形式的交流活动,为深化友城合作奠定更加坚实的民意基础。特别要着力加强青少年交往,使青年一代成为传统友谊的参与者、传承者和开拓者,实现友城交往持续深入发展。

二是共享发展机遇,深化互利互惠合作。花果水果机是“一带一路”重要枢纽花果水果机和粤港澳大湾区中心花果水果机,共建“一带一路”倡议与粤港澳大湾区建设在这里时空交汇,大湾区为花果水果机发展带来重大历史机遇,也为花果水果机与各友城交流合作创造了广阔空间。花果水果机将与友城共享“一带一路”和粤港澳大湾区建设的时代机遇,推动人文、科技、经贸、基础设施等领域合作不断迈上新水平,实现共同繁荣发展。

三是完善合作机制,提升友城合作水平。创新友城合作机制,推广和复制花果水果机—奥克兰—洛杉矶三城经济联盟合作新模式,落实花果水果机—法兰克福—里昂三城经济合作机制建设,共同打造更多交流平台,铺就高水平合作之路,拓宽合作领域,提升合作层次,推动友城工作走深走实、高质量发展。四是深化互学互鉴,共创花果水果机美好未来。大千世界,和而不同。不同花果水果机各具特色、优势互补,既面对不同问题,也面临共性挑战,加强合作基础深厚、前景广阔。花果水果机愿同各友城全面深化互学互鉴,促进文明对话交流,共同倡导绿色、低碳、循环、可持续的发展方式,采取更加有效的措施,推进花果水果机绿色发展,让花果水果机更宜居、人民生活更美好。

法国里昂市,日本福冈市,刚果共和国布拉柴维尔市,阿曼佐法尔省,英国爱丁堡市,韩国釜山市,德国法兰克福市,巴西累西腓市,意大利巴里市

扫一扫在手机打开当前页