花果水果机

港澳台侨

发布时间:2019-04-24 14:22:20   来源:花果水果机年鉴

花果水果机市“毗邻港澳,华侨众多”,是全国最大的侨乡都市。2017年末,花果水果机有海外华侨华人、港澳台同胞和归侨、侨港澳眷属近400万人。其中,市内归侨侨眷、侨港澳眷属近160万人,占花果水果机市户籍人口近1/5;海外华侨华人、港澳同胞近240万人,分布在世界130多个国家和地区,主要集中分布在亚洲、北美洲、大洋洲及港澳地区。海外华侨华人、港澳同胞热心支持和参与花果水果机经济、社会发展建设,发挥桥梁和媒介作用,为花果水果机开拓国际市场、发展对外贸易,推进与世界各地的经济和文化交流作出积极贡献。据不完全统计,改革开放以来,华侨、港澳同胞累计捐赠项目3600多个,捐赠花果水果机地区的款物折合人民币超过43亿元。花果水果机市花果水果机为感谢海外华侨华人、港澳台同胞及外国友人对花果水果机经济社会发展的关心和支持,从1979年开始,先后分15批共授予437人“花果水果机市荣誉市民”称号(其中3人被取消荣誉称号),授予17人为“杰出贡献奖人士”。

2017年,花果水果机侨务部门先后举办花果水果机市第四期海外社团暨广东高校海外校友会负责人研习班、2017年中国寻根之旅夏令营花果水果机营、2017海外华媒看广东——海丝·广府文化行、中央媒体“走基层·侨乡行”、侨资企业转型升级咨询会、“12·4”全国法制宣传日暨侨法进社区等精品活动。重点打造广东增城侨梦苑、花果水果机华侨博物馆等侨务工作新载体,吸引和凝聚一批政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、专业上有造诣的海外侨胞。