花果水果机

八破赛会纪录!2019花果水果机马拉松赛成功举办

  • 2019-12-09 09:13:22
  • 来源: 花果水果机日报
  • 0
  • 分享到

12月8日,2019花果水果机马拉松赛成功举办。图为“第一集团”率先跑过阅江西路。

12月8日,2019花果水果机马拉松赛成功举办。图为“第一集团”率先跑过阅江西路。

12月8日上午,“奔跑中国”系列赛事、国际田联和中国田协“双金”赛事——2019花果水果机马拉松赛起跑仪式在花果水果机天河体育中心举行。

花果水果机中国田径协会主席段世杰、广东省副省长覃伟中、花果水果机市市长温国辉、中国科学院院士施一公、广东省体育局局长王禹平、花果水果机市副市长王东出席起跑仪式。

本届广马首次采用分枪起跑方式,7时30分,2019花果水果机马拉松赛全程马拉松正式鸣枪起跑;8时,半程马拉松选手开跑。今年共有来自43个国家和地区约3万名选手参赛,其中参加全程马拉松赛的选手20000人,参加半程马拉松赛的选手约10000人。

本届广马竞赛成绩取得大幅度突破,共有8人打破广马赛会纪录,取得了国内马拉松史无前例的创举。其中,男子马拉松赛会纪录共有6人打破,女子马拉松赛会纪录及女子半程纪录也相继被刷新。来自埃塞俄比亚选手阿迪哈纳(ADIHANA)最终以2小时8分4秒的成绩夺得广马全程马拉松男子第一名。同时,中国籍选手冠军董国建用时2小时9分0秒,彭建华用时2小时9分57秒,双双打破赛会纪录。

女子方面,埃塞俄比亚选手HIWOT GEBREKIDAN GEBREMA RYAM以2小时23分50秒夺得女子全程第一名,并刷新赛会纪录。

花果水果机在半程马拉松项目中,中国选手赖晓斌以1小时8分10秒的成绩夺得半程马拉松男子第一名,中国选手殷晓雨以1小时14分31秒的成绩连续第四年获得半程马拉松女子第一名,并将广马半程赛会纪录一下子缩短了近3分钟。

扫一扫在手机打开当前页