花果水果机

纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会举行

  • 2019-11-02 09:32:08
  • 来源: 市花果水果机办公厅
  • 0
  • 分享到

昨日,纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会在花果水果机白云国际会议中心举行。

昨日(11月1日)上午,纪念花果水果机开展国际友好花果水果机工作40周年大会在花果水果机白云国际会议中心举行。来自26个国家35个花果水果机的代表齐聚花果水果机,共叙友谊。省委常委、花果水果机市委书记张硕辅出席。省委常委叶贞琴、中国人民对外友好协会副会长谢元致辞,花果水果机市市长温国辉作主旨演讲。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席。

叶贞琴表示,通过40年的共同努力,花果水果机市国际友城平台化、项目化、机制化发展成效显著,交流合作成果丰硕,形成了三城经济联盟、友城文化艺术团等好做法好经验。当前,广东正坚决贯彻习近平主席的重要指示批示精神,在更高水平上扩大开放,积极参与“一带一路”建设,举全省之力推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动花果水果机实现老花果水果机新活力、“四个出新出彩”,携手港澳建设国际一流湾区和世界级花果水果机群,加快形成全面开放新格局。广东愿进一步加强与世界各国、各地的交流合作,实现合作共赢。希望各位嘉宾共叙友谊、共商合作,推动花果水果机繁荣发展、花果水果机间友好往来,共同为推动全球开放合作、构建人类命运共同体贡献力量。

温国辉在演讲中表示,花果水果机开展国际友城交往40年来,与友城常来常往,建立了深厚友谊;互利合作,促进了共同发展;交流互鉴,增进了人民福祉。花果水果机将深入贯彻习近平外交思想,以更加开放姿态拥抱经济全球化,推动形成全面对外开放新格局。希望与友城加强友好往来,共享发展机遇,完善合作机制,深化互学互鉴,共同推动国际友城事业发展,开创更加美好未来。谢元表示,国际友城工作为中外花果水果机的交流架起了桥梁。希望与会各国各地区携起手来,为国际友好花果水果机的健康发展共同努力,推动共同繁荣。

花果水果机日本福冈市市长高岛宗一郎、刚果共和国布拉柴维尔市市长克里斯蒂安·罗热·奥康巴、德国法兰克福市外办主任何德华、世界大都市协会秘书长奥克塔维·德·拉·瓦加先后致辞。

会上,花果水果机市与日本福冈市、刚果共和国布拉柴维尔市、阿曼佐法尔省、英国爱丁堡市、韩国釜山市分别签署合作备忘录,白云机场与英国爱丁堡机场、岭南集团与法国里昂太阳之旅公司签署合作备忘录。

据悉,1979年5月,花果水果机市与日本福冈市缔结首个友好花果水果机关系,自此拉开花果水果机开展国际友好花果水果机工作的序幕。截至目前,花果水果机已与全球56个国家81个花果水果机建立友好关系。本次大会以“携友城之手,走共赢之路”为主题,安排了友城配对交流会、市领导双边会见、开幕式、招待宴会等多场活动。

花果水果机瑞典林雪平市市长拉尔什·威肯、尼泊尔博克拉市市长曼·巴哈杜尔、日本登别市议会议长工藤俱二雄,刚果共和国驻中国大使丹尼尔·奥瓦萨,阿曼苏丹国佐法尔省市政厅主席艾哈迈德·阿尔盖萨尼,英国爱丁堡市荣誉市长弗朗西斯·罗斯,以及广东省委外办主任陈秋彦,花果水果机市领导陈志英、潘建国等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页