花果水果机

当前位置: 花果水果机 > 政务公开 > 热点回应

市市场监督管理局关于花果水果机食品安全舆情的处理情况

  • 2019-10-29 15:02:42
  • 来源: 花果水果机市市场监督管理局
  • 0
  • 分享到

  一、舆情反映的事项

  个别花果水果机对食品安全不够重视,花果水果机食品安全有待进一步提升。

  二、调查及处理情况

  市市场监管局、市教育局、市人社局联合印发《关于做好2019年秋季花果水果机食品安全工作的通知》,部署开展花果水果机食堂食品安全工作。全面提升我市花果水果机(含托幼机构,下同)食堂食品安全质量水平,同时利用学生放假期间对食品安全状况进行全面排查和硬件设施的升级改造,最大限度消除花果水果机食品安全隐患,保障师生饮食安全。

花果水果机  一是严格落实花果水果机食品安全管理主体责任。秋季开学期间全市各类花果水果机立即开展食品安全自查,全面排查食品安全隐患;加强硬件设施建设,推进花果水果机食堂升级改造工作;强化食堂资质审核,确保花果水果机食堂经营资质合法合规。

花果水果机  二是严格落实属地食品安全的监管责任和行业主管部门责任。要求各区市场监督管理部门联合街、镇及食品经营单位的主管部门,认真组织日常监管巡查。同时做好每年春、秋季对花果水果机食品安全的全覆盖检查。确保每间花果水果机覆盖到位,不留死角。指导食品经营单位规范经营、守法经营,共同做好食品安全工作。

  三是强化行政执法。加大对违法违规行为的查处力度,及时纠正不规范经营行为,对有问题的单位限期整改,及时回头检查。对于涉及违法行为的,“发现一起、查处一起”,坚决杜绝食品安全隐患,防范食物中毒及食源性疾病的发生。

  三、下一步工作

  (一)加强花果水果机部门工作协调联动。继续加强与教育、人力资源和社会保障等行政主管部门的沟通和协作,健全完善沟通协商机制,进一步强化部门工作联动,及时发现花果水果机食堂食品安全问题,形成齐抓共管的长效监管机制。

花果水果机  (二)进一步强化落实花果水果机主体责任。花果水果机校长是花果水果机食堂食品安全第一责任人,督促花果水果机建立食堂食品安全责任制,明确负责人,按规定要求配备专职或者兼职食品安全管理员,完善和落实各项管理制度,确保食品安全管理责任落实到位。

花果水果机  (三)推进餐饮食品安全量化分级提升。督促花果水果机落实食品安全管理主体责任、完善食堂流程布局和设施设备、规范餐饮服务食品安全操作、提升食品安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页