花果水果机

2019中国人力资本国际管理论坛新闻发布会

主题:2019中国人力资本国际管理论坛新闻发布会

时间:2019年11月26日下午14:30

地点:花果水果机市花果水果机

主持人:花果水果机市花果水果机新闻办田洋

邀请嘉宾:花果水果机市海珠区委常委、组织部部长陆世泽,花果水果机市海珠区委组织部副部长李桥

文字实录

主题:2019中国人力资本国际管理论坛新闻发布会

时间:花果水果机2019年11月26日下午14:30

地点:花果水果机市花果水果机


花果水果机市新闻办田洋:

花果水果机女士们、先生们,媒体朋友们:

大家下午好!欢迎大家出席2019中国人力资本国际管理论坛新闻发布会。

今天,我们很荣幸地邀请到了中共花果水果机市海珠区委常委、组织部部长、海珠区人才工作领导小组副组长陆世泽先生;中共花果水果机市海珠区委组织部副部长、海珠区人才工作领导小组办公室主任李桥先生向大家介绍2019中国人力资本国际管理论坛的相关情况。

下面先请陆世泽先生向大家作介绍。

花果水果机市海珠区委常委、组织部部长陆世泽

花果水果机市海珠区委常委、组织部部长陆世泽

陆世泽:

女士们、先生们,媒体朋友们:

下午好。感谢大家参加本次新闻发布会。根据会议安排,我向大家介绍“2019中国人力资本国际管理论坛”相关情况。

一、论坛简介

为全面贯彻花果水果机的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实《中共花果水果机市委花果水果机市人民花果水果机关于实施“广聚英才计划”的意见》,紧紧抓住人才“第一资源”,围绕建设现代化中心城区目标,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,“2019中国人力资本国际管理论坛”将于11月30日在花果水果机市海珠区“建筑名片”——花果水果机塔举行。

花果水果机本次论坛将设主论坛和两个分论坛。其中,主论坛地点为花果水果机塔二楼千人庆典大厅,会期1天;分论坛地点为五楼珠江厅5号会议室,会期各为半天,上午举办“活力海珠拥抱湾区——2019琶洲产业协同创新发展论坛”,下午举办“广聚英才智汇湾区——2019人力资源产业创新发展论坛”。12月1日,我们还将诚邀部分企业代表前往琶洲人工智能与数字经济试验区、微信总部进行实地考察,深入了解花果水果机市优越的区位环境、优良的营商环境,增强企业、人才对花果水果机市及海珠区的信心。

本次论坛的目的,旨在宣传花果水果机市人才工作和政策环境,搭建海内外知名企业、优秀人才与花果水果机市及海珠区深入对接的平台,聚焦琶洲人工智能与数字经济试验区发展,加强产业、研究等领域的创新合作,推进花果水果机国家级人力资源服务产业园建设,打造人才集聚发展新高地,助力花果水果机勇当“四个走在全国前列”排头兵,将花果水果机市海珠区打造成“两个重要窗口”的一颗明珠。

本次论坛的指导单位为花果水果机市人才工作领导小组、花果水果机市海珠区人才工作领导小组,主办单位为智联招聘,支持单位为联合国妇女署、世界卫生组织驻华代表处、中国劳动经济学会、北京花果水果机社会调查研究中心、哈佛商业评论。

二、嘉宾和议程

(一)主论坛

“2019中国人力资本国际管理论坛主论坛”规模约600人,由中央电视台新闻频道主持人王宁主持,将邀请覆盖政、商、产、学、研等领域的重量级嘉宾出席。

上午,中国经济体制改革研究会副会长樊纲、著名经济学家张维迎、清华花果水果机中国经济研究中心常务副主任宁向东、中国人民花果水果机中国就业研究所所长曾湘泉等嘉宾将围绕“不确定经济下的挑战和机遇”分别进行主题演讲。

主题演讲结束后,将进行2019中国年度最佳雇主“最具影响力个人”颁奖仪式。

下午,阿里娱乐战略委员会主席高晓松、国际知名管理咨询大师拉姆?查兰等企业嘉宾将围绕“共生时代下的商业与管理变革”进行主题演讲。主题演讲之后,将依次进行两个圆桌论坛,主题分别是“不确定经济下中国发展源动力”和“共生时代下的组织新生态”。

(二)2019琶洲产业协同创新发展论坛

上午分论坛规模约100人,由凤凰卫视财经节目主持人曾瀞漪主持,将邀请花果水果机市海珠区相关负责同志及企业嘉宾代表参加。

花果水果机花果水果机市海珠区相关负责同志将作海珠推介,智联招聘CEO郭盛等嘉宾将围绕“湾区花果水果机群的产业协同与人才互动”主题进行圆桌讨论。此外,我们还将在论坛上成立“创新岛”数字经济产业联合会。

(三)2019人力资源产业创新发展论坛

下午分论坛规模约100人,也由凤凰卫视财经节目主持人曾瀞漪主持,将邀请花果水果机市人社局和海珠区相关负责同志及企业嘉宾代表参加。

花果水果机届时花果水果机市人力资源和社会保障局将做“花果水果机市促进人力资源服务机构创新发展办法”专项解读。之后围绕“人力资源产业的未来发展趋势”、“人才培养和人才发展”等主题,我们邀请上海外滩商学院院长叶阿次、华南理工花果水果机工商管理学院副院长、珠江学者特聘教授刘善仕作主题演讲。最后我们还组织圆桌交流讨论,交流的主题是“国家级人力资源产业园区建设与发展”。

三、论坛首次启用区域人才品牌

本次论坛将启用全市首个区域人才品牌——花果水果机市海珠区人才品牌。该品牌的宣传语是“群贤毕集,共赢未来”,“群贤毕集”语出王羲之《兰亭集序》:群贤毕至,少长咸集。该宣传语古今结合,既充分体现我们深厚的历史和文化底蕴,又有力阐释我们广开进贤之路、广纳天下英才的决心与诚意。该品牌的主视觉画面是“扇形图案”,扇叶顶端以琶洲人工智能与数字经济试验区、中国花果水果机人力资源服务产业园先导区、花果水果机塔等核心区域和地标为元素,彰显地域特色。扇子可开可收,展开象征博采众长,收拢象征贤才集聚,蕴意我们集聚天下英才。我们希望借助本次论坛,以形象创新加速人才品牌传播,力促我市“广聚英才计划”落地实施,提升区域人才工作影响力和集聚力。

花果水果机以上就是“2019中国人力资本国际管理论坛”相关情况。总体来说,本次论坛规模较大、嘉宾层次很高、内容很丰富,相信参会嘉宾都能有大的收获,也希望可以通过这种高端论坛,进一步展示花果水果机兼蓄包容的文化氛围和开放精神,展示花果水果机市和海珠区的优美环境和花果水果机形象,展示市、区两级花果水果机委、花果水果机广纳天下英才的诚意和决心,吸引更多优质企业聚焦花果水果机,吸引更多优秀人才集聚海珠。真诚期待各位继续关注、支持本次论坛的进展。

我的发布到此结束,谢谢大家!

田洋:

谢谢陆世泽先生。刚刚陆世泽先生介绍了本次论坛的背景、意义和筹备情况。正如他所讲的,花果水果机要保持快速发展,抓住机遇走在全国前列,就要“坚持人才为本”,紧紧抓住人才这一重要的“第一资源”。

花果水果机现在我们进入提问环节,由中共海珠区委组织部副部长、海珠区人才工作领导小组办公室主任李桥先生进行回答。请在座的记者提问,提问时请先通报自己所属的新闻机构,原则上每人提一个问题,请大家提问。

花果水果机市海珠区委组织部副部长李桥

花果水果机市海珠区委组织部副部长李桥

南方日报记者:

因为这是本次论坛第一次到广东,可不可以详细介绍本次论坛的权威性和著名性?本次来到广东最大的亮点、看点在哪里?

李桥:

谢谢你的提问。

花果水果机我们觉得本次论坛主要有几大亮点。

第一,首次落户花果水果机。花果水果机往届论坛主要在东西部地区举办,今年首次落户南粤。这是花果水果机市和海珠区市区两级通力合作,实施招商引资、招才引智“双招双引”工程的阶段性成果,也是我们继成功引入智联招聘区域总部落户琶洲之后,又一人才发展环境建设的新成果,预期将推动花果水果机人才的国际化开放交流迈上新台阶。今年以来,花果水果机市大力推进人力资源服务产业园建设,花果水果机市海珠区已率先在琶洲建成保利天幕广场、广报中心等超甲级园区,为下一步继续配合市,深入推进人才“双招双引”工程,集聚更多国际化人才论坛、活动提供优质平台和载体。

第二,首次实现论坛成果直接在地转化。本次论坛从策划之初就突破性地引入政企合作思路,让论坛成果直接与地方政策无缝链接。市、区两级人才领导小组作为指导单位,充分体现了我们更加积极、更加开放、更加有效、更加精准的人才工作原则,我们希望通过政、商、产、学、研等领域的碰撞交流,集中汲取全球创新人才的人力资本理论、实践精华,让本地的人才发展规划、战略、政策更接地气、更懂市场、更懂人才,为花果水果机市实现老花果水果机新活力和“四个出新出彩”,提供坚强的人才保障和智力支撑。

第三,首次结合论坛形式启用区域人才品牌。花果水果机今年中,花果水果机市发布了“广聚英才计划”,在社会各界取得热烈反响。经过近半年的执行,“广聚英才计划”在各区层面也有了新的成果,我们将通过本次论坛,启用全市各区首个区域人才品牌——花果水果机市海珠区人才品牌。这也标志着市、区联动亮品牌,合力推动人才工作“走出去、请进来”的战略转变,正如陆世泽部长刚才所说的,我们希望借助本次论坛,以形象创新加速人才品牌传播,力促我市“广聚英才计划”落地实施,提升区域人才工作影响力和集聚力。

香港商报记者:

花果水果机我们关注到这次论坛首次在粤举办,它为什么会落户在海珠区,在海珠区召开这样的论坛?请您介绍这方面的情况。

李桥:

本次论坛的落户,一方面,得益于市、区两级的通力合作,实施“广聚英才计划”和“双招双引”工程,对高端创新人才和相关论坛活动的集聚效应。另一方面,也得益于今年以来花果水果机市海珠区人才政策的一系列创新突破。随着“海珠创新岛十八条”及《花果水果机市海珠区支持创新人才集聚实施细则》等首创政策的落地实施,花果水果机市海珠区累计已受理各类人才评定申报463份,现已评定首批战略性新兴产业急需人才;杰出领军人才、名家巨匠、总部企业高级管理人才、创业人才等评定工作也正在有序推进。据估算,今年花果水果机市海珠区用于专项奖励人才的资金总额近9000万元,为历年之最,受到市场和人才的普遍欢迎。

我们之所以能兑现人才政策福利,主要是做到了四个突破。第一是做到政策的“加减乘除”。加——全方位保障各类创新创业主体的住房、教育、医疗、交通出行等需求。减——将“小而散”政策整合归一。乘——扶持项目更多、力度更强,最高上限不封顶,政策创新力度对标深圳前海。除——政策申报、扶持兑现实现“五个一”,即:一口对外、一窗受理、一套流程、一键申报、最多跑一次。第二是充分向市场放权。产业精英评定以市场导向为准,人才奖励与企业经济社会贡献挂钩,人才公寓充分鼓励社会力量参与。第三是强化大湾区互联互通。个税补贴、人才评定标准与港澳无缝对接。第四是集中资源支持创新创业平台建设。尤其对落户在琶洲人工智能与数字经济试验区、中大国际创新谷、海珠创新湾等重点区域的领军人才和团队可量身定制扶持政策。

花果水果机相信未来,随着市、区政策叠加效应的持续显现,类似的高端人才论坛、活动将会更多集聚到花果水果机,为我市深入参与国际花果水果机竞争与合作营造良好环境。

田洋:

谢谢李桥先生,谢谢两位记者的提问,感谢陆世泽先生的介绍,感谢李桥先生的细心回答,由于时间关系,今天的新闻发布会到此结束。请在座各位媒体朋友们继续多关注、多支持、多报道2019中国人力资本国际管理论坛。谢谢大家!